Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marie Bard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Les phytostérols/stanols sont des composés végétaux proches du cholestérol, inhibant son absorption intestinale. La consommation de 1,5 à 3 g par jour de phytostérols conduit à une réduction du cholestérol LDL de 8 à 15 %. Sans toxicité aiguë, c[...]![]()
Article : texte imprimé
La levure rouge de riz est utilisée depuis des millénaires dans l’alimentation en Asie. Elle contient des molécules appelées monacolines, des statines identiques à celles rencontrées dans les médicaments hypocholestérolémiants, également efficac[...]![]()
Article : texte imprimé
La consommation alimentaire de cholestérol doit être limitée mais son impact sur la cholestérolémie est très variable selon les individus et le lien avec le risque cardiovasculaire n’est pas clairement établi. Si les phytostérols réduisent la ch[...]