Titre :
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One big rush : dinner-time at school (1995)
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Titre original:
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La ruée : l'heure du repas à l'école
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Auteurs :
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TURNER S. ;
MAYALL B. ;
MAUTHNER M.
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education Journal (Vol. 54 n° 1)
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Article en page(s) :
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pp. 18-27
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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ROYAUME-UNI
ALIMENTATION
DIETETIQUE
REPAS
SANTE
MILIEU SCOLAIRE
RESULTAT
ENFANT
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Mots-clés:
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ROYAUME-UNI
;
ALIMENTATION
;
DIETETIQUE
;
REPAS
;
SANTE
;
MILIEU SCOLAIRE
;
METHODE D'ENQUETE
;
RESULTAT
;
ENFANT
;
ANGLETERRE
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Résumé :
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L'étude qualitative décrite dans cet article s'intéresse au contexte social des repas pris à la cantine dans une école primaire d'une ville du sud de l'Angleterre. Cette étude avait pour but d'apporter des informations quant aux facteurs qui affectent l'alimentation des enfants, les contextes dans lesquels la nourriture est consommée à l'école et les opinions des enfants sur le rôle de l'alimentation consommée à l'école dans leur régime alimentaire. Ces données ont été récoltées grâce à l'utilisation de méthodes comportant l'observation du participant. Les résultats laissent suggérer que pour beaucoup d'enfants, les repas à l'école sont pris dans la hâte et dans des circonstances stressantes et ne constituent pas une expérience sociale agréable. Les enfants n'exercent aucun contrôle sur leur menus et recoivent parfois des repas qui ne leur conviennent pas du point de vue de la quantité et de la diversité. Leur mode alimentation est rarement mis en relation avec l'enseignement et les informations sur l'alimentation qu'ils reçoivent en classe.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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