Titre :
|
Changing the nation's diet : a study of responses to current nutritional messages (1996)
|
Titre original:
|
Les modifications des habitudes alimentaires dans le pays : étude de la réaction aux messages nutritionnels actuels
|
Auteurs :
|
GOODE J. ;
BEARSWORTH A. ;
KEIL T. ;
SHERRATT E. ;
HASLAM C.
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education Journal (Vol. 55 n° 3)
|
Article en page(s) :
|
pp. 285-299
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
ALIMENTATION
nutrition
REGIME ALIMENTAIRE
ENQUETE
PROMOTION DE LA SANTE
|
Mots-clés:
|
ALIMENTATION
;
NUTRITION
;
REGIME ALIMENTAIRE
;
ENQUETE
;
HABITUDE ALIMENTAIRE
;
PROMOTION DE LA SANTE
|
Résumé :
|
Cet article rend compte d'une étude menée sur 420 adultes et rend compte d' entretiens approfondis avec 75 d'entre eux. Celle-ci a eu lieu dans le Leicestershire en 1994. Cette étude analyse la manière dont les personnes interrogées faisaient leurs choix alimentaires en fonction de leur milieu social, culturel et économique et la place qu'elles réservaient aux guides alimentaires et l'information pour une alimentation plus saine. Les résultats de cette enquête ont montré que 64% des personnes interrogées avouaient avoir modifié leur habitudes alimentaires en raison de la quantité de - messages- promouvant une alimentation plus saine. Cependant, les entretiens approfondis révélaient une réaction plus complexe à la l'information alimentaire qui avait des implications pour la politique de promotion de la santé et la pratique.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|