Titre :
|
Healthy eating policies in schools : an evaluation of effects on pupils'knowledge attitudes and behaviour (1993)
|
Titre original:
|
Politique de santé en matière d'alimentation : évaluation de l'impact sur les connaissances les attitudes et le comportement des élèves
|
Auteurs :
|
YOUNG I.
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education Journal (Vol. 52 n° 1)
|
Article en page(s) :
|
pp.3-9
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
ROYAUME-UNI
SANTE
PROMOTION DE LA SANTE
EDUCATION POUR LA SANTE
MILIEU SCOLAIRE
ALIMENTATION
PROGRAMME DE PROMOTION DE LA SANTE
EVALUATION
CONNAISSANCE
ATTITUDE
COMPORTEMENT
|
Mots-clés:
|
ROYAUME-UNI
;
SANTE
;
PROMOTION DE LA SANTE
;
EDUCATION POUR LA SANTE
;
MILIEU SCOLAIRE
;
ALIMENTATION
;
REPAS
;
PROGRAMME DE PROMOTION DE LA SANTE
;
EVALUATION
;
CONNAISSANCE
;
ATTITUDE
;
COMPORTEMENT
;
ENFANT
;
ADOLESCENT
|
Résumé :
|
Cette étude menée en 1992 dans la région du Lothian porte sur l'impact d'un programme de promotion de la santé pour une alimentation plus saine sur les connaissances, les attitudes et le comportement des élèves d'écoles secondaires. Cette enquête a été réalisée en comparant les élèves d'une école ayant introduit un programme visant à une meilleure alimentation et prenant part à une étude de cas, et les élèves de 2 écoles témoins. Les recherches ont démontré que, dans les 3 écoles, les niveaux de connaissances concernant une alimentation plus saine étaient similaires, mais qu'il existait cependant des différences considérables au niveau des comportements alimentaires. Les élèves de l'école participant à l'étude de cas choisissaient des en-cas plus sains et comprenaient mieux la composition des repas pris à l'école. Il a été démontré qu'en plus des facteurs scolaires, d'autres facteurs intervenaient au niveau des résultats de l'école prenant part à l'étude de cas. L'impact du programme de promotion de la santé est ici remis en question.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|