Titre :
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A survey of consumer awareness of salt in food and reported purchasing activity towards low salt foods (1993)
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Titre original:
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Etude des connaissances du consommateur en ce qui concerne la présence du sel dans les aliments et l'achat des aliments à faible contenance en sel
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Auteurs :
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NEALE R.J. ;
TILSTON C.H. ;
GREGSON K. ;
BOURNE S.
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education Journal (Vol. 52 n° 2)
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Article en page(s) :
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pp.68-71
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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CONSOMMATION ALIMENTAIRE
SEL
RECHERCHE EN SANTE
CONNAISSANCE
ACTIVITE PHYSIQUE
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Mots-clés:
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CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
SEL
;
RECHERCHE EN SANTE
;
CONNAISSANCE
;
MALADIE CARDIOVASCULAIRE
;
HYPERTENSION
;
OBESITE
;
ACTIVITE PHYSIQUE
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Résumé :
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Une étude de marché cherchant à savoir si les consommateurs ont conscience de la présence de sel dans les aliments a été menée à Nottingham entre janvier et avril 1992 et ce, sur un échantillon de 160 adultes des deux sexes, divisés en deux groupes d'âge (moins de 25 ans et plus de 25 ans). Les objectifs de l'étude étaient les suivants: savoir si la présence de sel dans les aliments était considérée comme un problème par les consommateurs, percevoir leurs connaissances concernant la quantité de sel présente dans certains aliments sélectionnés et également savoir si les consommateurs rapportaient des changements alimentaires et achetaient plus d'aliments à faible contenance en sel. On a constaté que la majorité des personnes prenant part à l'enquête ( 83,8%) considère que le sel est nuisible à la santé, mais surtout, on a également observé un niveau de connaissance très faible en ce qui concerne la quantité de sel contenue dans toute une série d'aliments. 85% des participants ont acheté des aliments à faible contenance en sel et 64,6% d'entre eux ont continué à en acheter régulièrement. Le développement d'une promotion active pour la consommation d'aliments à faible contenance en sel offre un certain potentiel, du moment que le goût des aliments et les problèmes concernant la sécurité alimentaires soient pris en compte.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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