Titre :
|
The use of interactive technology in minority nutrition education (1992)
|
Titre original:
|
Emploi de la technologie interactive dans l'éducation à la nutrition des minorités
|
Auteurs :
|
JOHNSON E. ;
LEVITAN K.
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education Journal (Vol. 51 n° 3)
|
Article en page(s) :
|
pp.121-125
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
EDUCATION NUTRITIONNELLE
SANTE
SANTE PUBLIQUE
INFORMATION
ALIMENT
PROMOTION DE LA SANTE
CANCER
DIABETE
PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE
|
Mots-clés:
|
EDUCATION NUTRITIONNELLE
;
SANTE
;
SANTE PUBLIQUE
;
INFORMATION
;
ALIMENT
;
PROMOTION DE LA SANTE
;
COMPORTEMENT DE SANTE
;
MALADIE CARDIOVASCULAIRE
;
CANCER
;
DIABETE
;
PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE
|
Résumé :
|
Quatre supermarchés ont été sélectionnés dans le cadre du contrôle d'un système interactif d'information sur la nutrition. Ce système a fourni aux consommateurs des informations afin de les orienter vers de meilleurs choix alimentaires. Il a été utilisé par environ 14000 personnes au cours de la période d'essai. 16% étaient des afro-américains, une plus grande proportion que ce que reflétait la communauté environnante testée. 30% des afro-américains ont utilisé le système à diverses reprises. Le système a été considéré comme facile d'emploi, attrayant et plus utile que les formes habituelles d'information. Ce système interactif promet d'être un outil efficace dans la diffusion de l'information et la promotion d'un comportement alimentaire sain dans la population afro-américaine.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|