Résumé :
|
On a comparé les régimes alimentaires d'un échantillon de personnes agées d'environ 35 ans avec les recommandations actuelles des services locaux de promotion de la santé. Sur cette base, on a noté que 42% des personnes de l'échantillon étaient considérées comme ayant un régime alimentaire sain. Cependant, ces dernières n'étaient pas réparties de manière uniforme dans la population. Une analyse multivariée a montré que, de toutes les variables considérées, c'était le sexe, le revenu du ménage, la classe sociale et le fait d'être ou non fumeur qui étaient associées au fait de posséder un régime alimentaire sain. Les femmes avaient 2,5 fois plus de chance d'être considérées comme ayant un régime alimentaire sain que les hommes , et les personnes possédant un revenu familial plus élevé, n'exerçant pas une profession manuelle, et étant non-fumeur avaient deux fois plus de chance d'être considérées comme possédant un régime alimentaire sain que les personnes ayant un revenu familial moindre, exerçant une profession manuelle et étant fumeur.
|