Résumé :
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Cet article propose un cadre de références afin d'impliquer les milieux scolaires dans la prévention primaire et secondaire des troubles de l'alimentation. Les questions qui, quoi, comment, et pourquoi ont été posées. Une étude sur la fréquence et les conséquences de l'obésité, de l'anorexie avec boulimie nerveuse, des tendances maladives à faire des régimes, et des comportements tels que manger à l'excès et se purger, ont montré la nécessité d'une telle prévention, tandis qu'une étude sur l'étiologie des troubles de l'alimentation a également fourni une base pour déterminer quels éléments devaient être traités. Cependant, l'étude n'a pas abordé convenablement le problème de savoir qui serait la cible d'une telle campagne, ni quelle approche conviendrait le mieux. Il existe en effet plusieurs approches pour les programmes de prévention développés dans les écoles, et il semble ici qu' un programme scolaire détaillé et complet serait approprié. Un tel programme comprendrait la formation du personnel, des interventions dans les classes, l'intégration de documents dans les cours déjà existants, une assistance individuelle ainsi que des travaux en groupes restreints pour les élèves à risques, des systèmes de références, la possibilité de manger sainement à l'école, certaines modifications du programme d'éducation physique, et diverses activités. Ce genre de programme détaillé est basé sur un modèle écologique de promotion de la santé, et vise à modifier tant les facteurs individuels que collectifs qui déterminent les comportements.
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