Résumé :
|
Une estimation de la fréquence et de l'importance des services de nutrition offerts dans 208 centres socio-médicaux pour étudiants choisis au hasard parmi les membres de la College Health Association a révélé que 79% des centres sondés offraient aux étudiants un certain type d'éducation à la nutrition. Une assistance psycho-sociologique individuelle, mise en place dans 96% des institutions, était la formule la plus courante. Plus le nombre d'étudiants était élevé, plus il y avait de chances d'y trouver un programme relatif à la nutrition. Toutes les institutions où l'on dénombrait 35.000 étudiants ou plus disposaient d'un service de nutrition tout comme 52% des écoles dont le nombre d'inscrits était compris entre 2.000 et 5.000. Les personnes qui dispensaient ces services étaient éducateurs, infirmier(e)s, médecins, diététiciens et, le plus souvent, diététiciens diplômés, lesquels étaient souvent les initiateurs des programmes. Le coût de ces services diététiques pour les étudiants était insignifiant, les conseils concernant les problèmes de poids étaient les plus coûteux et les plus variés.
|