Résumé :
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La relation entre les habitudes au petit déjeûner et les taux totaux de cholestérol (TC) a été examinée sur la base d'un échantillon de 530 élèves des Etats-Unis âgés de 9 à 19 ans. A partir de réponses à une liste de 124 aliments, les habitudes des sujets au petit déjeûner ont été classifiées dans une des six catégories: 1) ceux qui sautent le petit déjeûner, 2) les personnes prêtes à manger (RTC) des céréales avec des fibres, 3) les traditionnels, 4) les mangeurs de chips et de sucreries, 5) des personnes prêtes à manger d'autres choses 6) les déjeûners mixtes. Les personnes qui sautent le petit déjeûner avaient des taux totaux de cholestérol (p<0.05) plus élevés, 172 mg/dl, que celles qui prennent le petit déjeûner. En général, les personnes qui sautent le petit déjeûner sont moins disposées à croire en l'importance et aux apports du petit déjeûner ainsi qu'au besoin de manger des aliments riches en fibre. Ces découvertes suggèrent que si on encourage les personnes qui sautent le petit déjeûner à modifier leurs habitudes alimentaires, cela peut contribuer à améliorer leur statut nutritionnel et éventuellement à réduire les risques d'une future maladie cardiaque.(J Sch Health. 1991, 61 (2): 81-85)
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