Titre :
|
Objectifs nutritionnels prioritaires pour la prévention primaire des cancers (2016)
|
Auteurs :
|
LATINO-MARTEL P. ;
ET AL.
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pratiques en nutrition (n° 46, Avril-Juin 2016)
|
Article en page(s) :
|
pp.10-13
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENT
ALIMENTATION
PREVENTION PRIMAIRE
CANCER
ONCOLOGIE
FRANCE
ALIMENTATION EQUILIBREE
ACTIVITE PHYSIQUE
ALLAITEMENT MATERNEL
|
Mots-clés:
|
ALIMENT
;
ALIMENTATION
;
PREVENTION PRIMAIRE
;
CANCER
;
ONCOLOGIE
;
FRANCE
;
ALCOOL
;
ALIMENTATION EQUILIBREE
;
ACTIVITE PHYSIQUE
;
ALLAITEMENT MATERNEL
|
Résumé :
|
À partir de l’évaluation de dix facteurs nutritionnels jugés pertinents, il apparaît que quatre objectifs sont prioritaires pour la prévention nutritionnelle des cancers en France : réduire la consommation de boissons alcoolisées, favoriser et promouvoir une alimentation équilibrée et diversifiée, en évitant de recourir aux compléments alimentaires, encourager la pratique d’activité physique et promouvoir l’allaitement chez les femmes enceintes.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE, INTERVENANT
|