Titre :
|
Perceptions of healthy snacking among Irish adolescents : a qualitative investigation (2014)
|
Titre original:
|
Perceptions des collations saines chez les adolescents irlandais: une enquête qualitative
|
Auteurs :
|
CROFTON E.C. ;
MARKEY A. ;
SCANNEL A.G.M. ;
Université de Dublin
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
International Journal of Health Promotion and Education (Vol. 52 n° 4, Juillet-Août 2014)
|
Article en page(s) :
|
pp.188-199
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
PROMOTION DE LA SANTE
EDUCATION POUR LA SANTE
IRLANDE
ALIMENTATION
MILIEU SCOLAIRE
ADOLESCENT
CONNAISSANCE
SANTE
|
Mots-clés:
|
PROMOTION DE LA SANTE
;
EDUCATION POUR LA SANTE
;
IRLANDE
;
ALIMENTATION
;
MILIEU SCOLAIRE
;
ADOLESCENT
;
COMPORTEMENT
;
CONNAISSANCE
;
SANTE
|
Résumé :
|
Le but de cette étude était d'examiner les perceptions des adolescents irlandais à l'égard de collations saines et malsaines et de déterminer les facteurs qui influencent les comportements par rapport à ces collations. Les résultats de cette étude permettent de comprendre les processus comportementaux qui affectent la prise de collation saine chez les adolescents irlandais. Néanmoins, de futurs messages de santé portant sur des aspects comportementaux doivent être soigneusement étudiées et efficacement diffusés auprès des adolescents afin de combler le fossé entre les connaissances et le comportement. Idéalement les futures interventions de santé devraient être conçues en partenariat avec les jeunes pour aider à promouvoir une perception plus positive à l'égard des collations saines.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|