Résumé :
|
Les interviews de groupes ciblés ont été utilisées pour développer une vidéo sur l'éducation nutritionnelle et un manuel pour enseignant destinés aux écoles secondaires de la Floride. Les auteurs ont réalisé un projet expérimental et des interviews de quatre groupes focus d'étudiants de troisième secondaire des écoles réparties dans cinq régions géographiques de la Floride. La plupart des étudiants reconnaissaient qu'une vidéo avec des scénarios ou des histoires à succès fonctionnerait bien. Les adolescents ont exprimé leur intérêt dans dix thèmes : les troubles de l'alimentation, les conséquences d'une alimentation malsaine, la préparation de repas rapides et sains, les éléments d'une alimentation équilibrées, la nutrition et la forme physique, le contrôle du poids, la nourriture et l'environnement, les réalités et les croyances erronées sur l'alimentation, et les étiquettes alimentaires. Les étudiants ont proposé que pas plus de trois ou quatre thèmes soient traîtés dans la vidéo et que les acteurs soient principalement des adolescents de tailles différentes, moyens, attirants et appartenant à différents groupes ethniques. Ils ont recommandé de la musique de fond pour la transition entre les scènes ou durant le générique.
|