Titre :
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Outcomes of a high school program to increase fruit and vegetable consumption : Gimme 5 - a fresh nutrition concept for students (1998)
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Titre original:
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Résultats d'un programme d'école secondaire destiné à augmenter la consommation de fruits et légumes : Gimme 5 un concept nutritionnel nouveau pour les étudiants
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Auteurs :
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NICKLAS T.A. ;
JOHNSON C.C. ;
MYERS L. ;
FARRIS R. ;
CUNNINGHAM A.C. ;
NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY ;
TULANE SCHOOL OF PUBLIC HEALTH AND TROPICAL MEDICINE
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Journal of School Health (Vol. 68 n° 6)
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Article en page(s) :
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pp. 248-253
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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USA
MILIEU SCOLAIRE
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
FRUIT
LEGUME
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ALIMENTATION
ADOLESCENT
ECOLE SECONDAIRE
ALIMENT
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Mots-clés:
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USA
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MILIEU SCOLAIRE
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CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
FRUIT
;
LEGUME
;
EDUCATION NUTRITIONNELLE
;
PROGRAMME D'EDUCATION POUR LA SANTE
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ALIMENTATION
;
ADOLESCENT
;
ECOLE SECONDAIRE
;
ALIMENT
;
ETUDE DE CAS-TEMOINS
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Résumé :
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Cet article décrit une intervention destinée à augmenter la consommation de fruits et légumes chez les étudiants de l'école secondaire. Douze écoles ont été placées au hasard dans un groupe d'intervention ou dans un groupe de contrôle. L'ensemble des étudiants (2213 étudiants, 56% de femmes ,84% de Caucasiens) ont été suivis de la troisième à la sixième rénové. Les interventions comprenaient une campagne médiatique, des travaux d'atelier en classe, la modification des repas scolaires et le soutient parental. Les quantités de fruits et légumes servies tous les jours ont augmenté de 14% dans le groupe d'intervention en comparaison avec le groupe de contrôle au cours des trois premières années. A long terme, la consommmation au sein du groupe de contrôle a aussi augmenté, ce qui fait qu'il n'y avait pas de différence significative entre les deux groupes. Les scores quant aux connaissances du groupe d'intervention et les indicateurs de prise de conscience étaient significativement plus hauts que ceux du groupe de contrôle. Gimme 5 a fourni un modèle initial pour prouver que les habitudes alimentaires des étudiants de l'école secondaire peuvent être influencées par des messages médiatiques positifs adaptés aux groupes d'âge, par une exposition grandissante à une variété de produits qui ont du goût et par des activités minimales en classe.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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