Titre :
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Stages of change for fruit vegetable and fat intake : consequences of misconception (1998)
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Titre original:
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Les étapes de changement pour les fruits les légumes et la consommation de graisse : conséquences d'une méprise
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Auteurs :
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LECHNER L. ;
BRUG J. ;
DE VRIES H. ;
Patricia van Assema ;
MUDDE A. ;
DEPARTMENT OF HEALTH EDUCATION AND PROMOTION ;
Université de Maastricht
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education Research (Vol. 13 n° 1)
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Article en page(s) :
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pp. 1-11
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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EDUCATION POUR LA SANTE
RECHERCHE
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
PROCESSUS
ALIMENTATION
LEGUME
GRAISSE ALIMENTAIRE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ATTITUDE
PREVENTION DE LA MALADIE
PAYS-BAS
EUROPE
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Mots-clés:
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EDUCATION POUR LA SANTE
;
RECHERCHE
;
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
;
PROCESSUS
;
ALIMENTATION
;
FRUIT
;
LEGUME
;
GRAISSE ALIMENTAIRE
;
EDUCATION NUTRITIONNELLE
;
ETUDE DE CAS
;
ATTITUDE
;
HABITUDE ALIMENTAIRE
;
ETUDE COMPARATIVE
;
PREVENTION DE LA MALADIE
;
PAYS-BAS
;
EUROPE
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Résumé :
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Pour déterminer si le concept des étapes de changement du Transtheoretical Model (modèle dans lequel différentes théories sont utilisées pour expliquer l'évolution du changement d'attitude des gens) est applicable aux fruits, aux légumes et à la consommation de graisses, des informations sur deux types de population ont été analysées. Deux méthodes de classement d'étapes de changement ont été comparées dans chaque population mise à l'étude. La première méthode de classification, plus traditionnelle était basée sur les intentions et sur la consommation individuelle. Dans la seconde méthode de classification, le taux estimé de consommation de fruits, de légumes et de graisses était inclus ( pour ce faire, on a utilisé un questionnaire sur la fréquence de consomation de nourriture). Les différences entre les deux méthodes de classification en ce qui concerne la répartition dans les différentes étapes de changement des personnes interrogées étaient grandes, spécialement en ce qui concerne les légumes et la consommation de graisses. Beaucoup de sujets ont été classés dans l'étape où l'on ne souhaite pas changer de mode de consommation étant donné que ces sujets n'étaient pas conscients d'avoir un type de consommation qui leur était néfaste. L'éducation nutritionnelle qui utilise les étapes de changement comme base pour développer des messages éducationnels ne devrait pas fournir à ces sujets des informations qui ont pour but de maintenir leur attitude actuelle mais devraient leur fournir des messages qui les rendent conscients de leur attitude alimentaire personnelle. On devrait penser à inclure des méthodes d'évalution de l'attitude plus objectives dans les méthodes de classification des étapes de changement lorsque le Transtheoretical Model est appliqué à la recherche nutritionnelle.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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