Titre :
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Interpretations of healthy and unhealthy eating and implications for dietary change (1998)
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Titre original:
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Interprétations quant aux aliments sains et non sains et implications pour les changements d'alimentation
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Auteurs :
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POVEY R. ;
CONNER M. ;
JAMES R. ;
SHEPHERD R. ;
SPARKS P. ;
Université de Leeds ;
INSTITUTE OF FOOD RESEARCH
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education Research (Vol. 13 n° 2)
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Article en page(s) :
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pp. 171-183
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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RECHERCHE
ALIMENTATION
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
EUROPE
ROYAUME-UNI
ALIMENT
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Mots-clés:
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RECHERCHE
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ALIMENTATION
;
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
;
CHANGEMENT DE COMPORTEMENT
;
EUROPE
;
ROYAUME-UNI
;
EDUCATION POUR LA SANTE
;
ETUDE COMPARATIVE
;
ALIMENT
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Résumé :
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L'interprétation faite de l'alimentation - saine- et- non saine- est un élément central des considérations concernant les changements de régimes en rapport avec la santé. Les résultats ici exposés proviennent de deux études qui ont analysé les perceptions des gens face à ces concepts. La première étude portait sur des interviews structurées auprès de 48 personnes : une grande variété d'interprétations concernant la nourriture saine et non saine a été mise en évidence en utilisant des techniques d'analyse de contenu. La seconde étude (n: 242) a utilisé des questionnaires pour évaluer la mesure dans laquelle les différentes interprétations ont été approuvées. La mesure dans laquelle les différents comportements alimentaires ont été perçus comme sains et non sains variait fortement. Une analyse des composants principaux des perceptions de la nourriture saine et non saine a généré cinq facteurs séparés. Les différences en ce qui concerne ces perceptions varient en fonction de l'âge, du sexe et du niveau d'éducation. L'évaluation objective de la consommation et la perception qu'ont les gens de leur consommation sont en fait très différentes. Les gens qui mangent sain perçoivent l'alimentation saine de manière légèrement différente des gens qui ne mangent pas sain. Les résultats suggèrent q'une compréhension païenne de l'alimentation saine est souvent en accord avec les lignes directrices du régime et en conséquence, les priorités de la promotion de la santé devraient se concentrer sur les contraintes physiques et psychologiques d'une alimentation saine plutôt que d'essayer d'augmenter la connaissance globale du public.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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