Titre :
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Understanding binge drinking among young people : an application of the Theory of Planned Behaviour (1998)
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Titre original:
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Comprendre le phénomène de beuverie chez les jeunes : une application de la théorie de l'attitude plannifiée
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Auteurs :
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NORMAN P. ;
BENNETT P. ;
LEWIS H. ;
UNIVERSITY OF SHEFFIELD ;
UNIVERSITY OF WALES SWANSEA
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Health Education Research (Vol. 13 n° 2)
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Article en page(s) :
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pp. 163-169
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Anglais
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Catégories :
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RECHERCHE
EDUCATEUR POUR LA SANTE
ADDICTION
ALCOOLISME
CONSOMMATION D'ALCOOL
JEUNE
ASPECT THEORIQUE
EUROPE
ROYAUME-UNI
ETUDIANT
MILIEU ETUDIANT
ETUDE
ENQUETE
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Mots-clés:
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RECHERCHE
;
EDUCATEUR POUR LA SANTE
;
ADDICTION
;
ALCOOLISME
;
CONSOMMATION D'ALCOOL
;
JEUNE
;
COMPORTEMENT
;
ASPECT THEORIQUE
;
EUROPE
;
ROYAUME-UNI
;
ETUDIANT
;
MILIEU ETUDIANT
;
INFLUENCE DU GROUPE
;
UNIVERSITE
;
ETUDE
;
ENQUETE
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Résumé :
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La beuverie (c'est à dire consommer la moitié de la dose d'alcool recommandée par semaine en une seule soirée) est une activité courante chez les jeunes. En utilisant la théorie de l'attitude planifiée comme support théorique, cet article analyse une étude qui recherche les facteurs, les motivations et les attitudes qui provoquent l'excès d'alcool dans un échantillon de jeunes à l'université . Les questionnaires ont été complétés par 136 universitaires qui se sont penchés sur leur propre attitude face à la boisson et sur leurs croyances à propos de l'excès d'alcool. On a remarqué que l'excès d'alcool était plus fréquent chez les garçons interrogés et un certain nombre de différences significatives dans les convictions des garçons et des filles interrogés ont été décelées, ce qui a confirmé cette différence de comportement face à l'alcool. Une analyse a identifié deux révélateurs importants de la fréquence d'excès d'alcool, ceux -ci étant les croyances de contrôle positif et le contrôle de l'attitude perçue. Les personnes qui s'adonnent à des beuveries étaient plus enclines à reconnaître l'influence d'une série de facteurs qui sont susceptibles d'encourager les beuveries (par exemple fêter un événement spécial) et étaient moins enclines à croire que la décision de s'engager dans une beuverie leur appartenait. Les résultats sont actuellement debattus en relation avec des mesures qui pourraient permettre de réduire l'incidence des beuveries par le biais de changements de l'environnement social.
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Note de contenu :
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SCIENTIFIQUE
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