![Les aides alimentaires en France](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=147693&vigurl=http%3A%2F%2Finpes.santepubliquefrance.fr%2FSLH%2Fimg%2Fcouv%2Fsh362.gif)
Titre : | Les aides alimentaires en France (1998) |
Auteurs : | THEBAUT POULIQUEN V. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La santé en action (n° 336) |
Article en page(s) : | pp. VI-IX |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | EUROPE ; FRANCE ; AIDE ALIMENTAIRE ; ASPECT SOCIO-ECONOMIQUE ; REVENU ; REVENU MINIMUM ; ALIMENT ; DISTRIBUTION |
Résumé : | La France produit en excédent des denrées agro-alimentaires estimait à 700.000 le nombre de personnes ne mangeant pas à sa faim. L'insécurité alimentaire est directement liée à une insuffisance et une irrégularité des revenus et la France n'a pas de politique spécifique quant à la distribution des aliments. La seule réponse est l'aide alimentaire à la charge des associations caritatives et humanitaires et des collectivités locales. |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
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RESO S.02 | 03000616 | Bulletin | RESOdoc | Disponible |