Titre :
|
Fruit and vegetable consumption of 10-11-year old children in a region of Scotland (1996)
|
Titre original:
|
La consommation de fruits et de légumes chez les 10-11 ans dans une région écossaise
|
Auteurs :
|
WRIEDEN W. ;
SCHOOL OF FOOD AND ACCOMMODATION MANAGEMENT ;
Université de Dundee
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Health Education Journal (Vol. 55 n° 2)
|
Article en page(s) :
|
pp. 185-193
|
Langues:
|
Anglais
|
Catégories :
|
EUROPE
ROYAUME-UNI
FRUIT
LEGUME
CONSOMMATION
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
ENQUETE
QUESTIONNAIRE
nutrition
EDUCATION POUR LA SANTE
|
Mots-clés:
|
EUROPE
;
ROYAUME-UNI
;
FRUIT
;
LEGUME
;
CONSOMMATION
;
CONSOMMATION ALIMENTAIRE
;
ENFANT
;
ENQUETE
;
QUESTIONNAIRE
;
NUTRITION
;
EDUCATION POUR LA SANTE
;
AGE 06-11
|
Résumé :
|
La consommation de fruits et de légumes de 2000 enfants de 10-11 ans en Ecosse a été évaluée à l'aide d'un questionnaire simplifié de fréquence de consommation alimentaire. Seul 1/4 des enfants mangeaient des fruits et des légumes à raison de trois fois ou plus par jour. Même si la consommation de fruits et de légumes (en moyenne 2-3 portions par jour, y compris des pommes de terre) était similaire dans les différents groupes d'enfants, on a découvert qu'un plus grand nombre de filles que de garçons mangeaient des légumes verts et moins de frites et de haricots cuits. Il en va de même pour les enfants des écoles à stucture privée par rapport aux écoles, propriétés de l'autorité locale ainsi que pour les écoles rurales par rapport aux écoles en milieu urbain.
|
Note de contenu :
|
SCIENTIFIQUE
|