Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (180)
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le but est de suivre sur une période de 2 ans des patients en réhabilitation cardiaque à travers les changements dûs à remplacement des aliments par des fruits et des légumes. Une évolution transversale et longitudinale d'un échantillon de patie[...]Article : texte imprimé
STORY M. ; WARREN MAYS R. ; BISHOP D.B. ; PERRY C.L. ; TAYLOR G. ; SMYTH M. ; Colin Gray ; SCHOOL OF PUBLIC HEALTH |Le programme Power Plus, réalisé 5 fois par jour, cible les élèves de deux classes primaires pluriethniques dans le Minnesota afin d'augmenter la consommation de fruits et légumes. L'évaluation de processus s'effectue en se servant d'enquêtes et[...]texte imprimé
LIORE J. ; RODIER C. ; DIASIO N. ; Agnès Hubert ; PARDO V. | Paris : OCHA | Les Cahiers de l'Ocha | 2009texte imprimé
GUETAT M. ; LIORE J. ; DIASIO N. ; Agnès Hubert ; PARDO V. | Paris : OCHA | Les Cahiers de l'Ocha | 2009texte imprimé
Souriez, vous êtes cernés!|Alors qu'à l'adolescence on se sent plutôt flottant, qu'on change souvent d'envies et d'avis, vous concentrez sur vous toutes les attentions d'un monde qui cherche à vous contrôler, vous faire adhérer, vous fidéliser -[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
Ce guide au format de poche, propose aux enfants d'apprendre à consommer en respectant l'environnement, en refusant le gaspillage et en achetant des produits qui assurent des conditions de vie décentes à leurs producteurs.En une douzaine de fich[...]texte imprimé
AlimAdos est un projet de recherche conduit à l'initiative de l'Ocha. Des chercheurs (sociologues, ethnologues, bio-anthropologues) travaillent non seulement avec des jeunes de 12 à 19 ans mais également avec leur entourage dans deux régions, re[...]texte imprimé
YOUNG I. ; Forum Européeen Strasbourg, 20-21 novembre 2003 () ; MIKKELSEN B.E. ; BAUM p. ; HUNTER S. ; MCARDLE T. ; Lea Maes ; DE BOER F. ; SNEL J. ; HEINDL I. ; KYNOCH G. | Strasbourg : Editions du Conseil de l'Europe | 2005L’alimentation et la santé de nos enfants est un sujet qui nous concerne toutes et tous en Europe. Et le défi est important. Comment ne pas s’émouvoir face à l’augmentation importante du nombre d’enfants dont l’alimentation est déséquilibrée ce [...]texte imprimé
Boire et manger font partie des plaisirs de la vie! Une alimentation variée est aussi un gage de bonne santé. Faire la cuisine et partager un repas doivent être une détente pour tous. Mais qu'acheter et que préparer pour combiner plaisir, santé [...]texte imprimé
texte imprimé
LAGACE M.C. ; MONGEAU L. ; Lise Renaud | Québec : Presses de l'Université du Québec | Santé et Société | 2007Une consultation auprès de décideurs dans l'industrie agroalimentaire révèle leur perception de leur rôle dans l'épidémie d'obésité et examine les facteurs clés qui interviennent lors des décisions corporatives liées au consommateur et au gouver[...]texte imprimé
Comment appréhender les pratiques ordinaires d’alimentation des ménages ouvriers dans la seconde moitié du 19e siècle ? Quelles sources nous permettent d’accéder aux repas quotidiens, aux courses ou aux préparations domestiques ? L’histoire soci[...]texte imprimé
Ce mémoire a été réalisé pour aider les soignants d'un centre de santé de première ligne mais aussi tout le réseau communautaire de ce quartier à déterminer comment agir durablement face à une montée de l'obésité et de l'alimentation sans rythme[...]Article : texte imprimé
La Fondation Roi Baudouin a soutenu 13 projets en Communauté française et en Communauté germanophone afin de mettre en place des initiatives qui favorisent une alimentation favorable à la santé pour les groupes socialement défavorisés. Cet artic[...]Article : texte imprimé
L'analyse des informations recueillies par le questionnaire alimentaire semi-quantitatif (QASQ) développé à Genève a posé des problèmes méthodologiques. Les résultats ne correspondaient pas à ceux obtenus lors d'une étude préliminaire par rappel[...]Article : texte imprimé
Les consommateurs décident d'environ 70% de leurs achats alimentaires pendant qu'ils font les courses. Par conséquent, une présentation efficace de l'information sur des choix de nourriture plus saine dans les points de vente devrait avoir un im[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé