Catégories
- MT PRATIQUE DE SANTE - COMPORTEMENT A RISQUE - COMPORTEMENT ALIMENTAIRE - HABITUDES ALIMENTAIRES - REGIME ALIMENTAIRE - VEGETARISME
VEGETARISME
Commentaire :
Doctrine alimentaire qui interdit la consommation de la chair des animaux mais autorise les produits du régime animal (lait, beurre, oeufs, fromage, ...). (1)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoireArticle : texte imprimé
Jean-Christophe Azorin, Auteur |En milieu scolaire, la restauration collective fait l’objet de nombreux débats alimentés par l’émergence de nouveaux courants et modes alimentaires. Par ailleurs, chez les jeunes notamment, l’envahissement d’images de corps idéalisés participe à[...]Article : texte imprimé
Les Jains, marchands et citadins indiens, appartiennent à une religion distincte de l'hindouisme. Ils se divisent en laïcs et ascètes, séparés par une initiation. Le principe fondamental de non-nuisance, conjugée avec une conception du monde dan[...]Article : texte imprimé
Les Jains, marchands et citadins indiens, appartiennent à une religion distincte de l’hindouisme. Ils se divisent en laïcs et ascètes, séparés par une initiation. Le principe fondamental de non-nuisance, conjuguée avec une conception du monde da[...]document électronique
Éric Bardon, Auteur ; Denis Feignier, Auteur | 2021La mission a répondu aux objectifs qui lui étaient fixées : - identifier les freins et leviers à la mise en place du menu végétarien hebdomadaire, - analyser l’impact sur le gaspillage alimentaire, la fréquentation et le coût des repas, - é[...]Article : texte imprimé
Négligés, les légumes secs sont pourtant des aliments très intéressants au regard de leurs caractéristiques nutritionnelles et de leurs bénéfices santé. Ils méritent d’avoir une place plus importante dans une alimentation équilibrée. En cette an[...]texte imprimé
Revised and updated with the latest epidemiologic research, the Second Edition of Life Cycle Nutrition: An Evidence-Based Approach explores nutritional foundations and the growth, development and normal functioning of individuals through each st[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Ilyes et Louna sont accueillis au sein de la crèche municipale de la ville de Monsourire. L'équipe municipale met en place de nouvelles règles concernant la mise en œuvre des repas...texte imprimé
Philippe Cardon, Auteur ; Thomas Depecker, Auteur ; Marie Plessz, Auteur | Paris : Armand Colin | 2019À la croisée des espaces domestique, politique et marchand, l’alimentation est un objet incontournable pour comprendre le fonctionnement et l’évolution des sociétés. Elle occupe une place centrale dans l’économie, dans l’emploi du temps et le bu[...]Article : document électronique
Marie Versele, Auteur |Le végétarisme a le vent en poupe! On ne compte plus le nombre d’articles prônant les bienfaits de l’alimentation végétarienne, les actions de sensibilisation sur l’impact écologique de la production de la viande ou encore les campagnes chocs an[...]Article : texte imprimé
Le végétarisme n’est compatible avec une bonne santé que sous réserve d’une pratique ovo-lacto-végétarienne et du respect de la diversité des sources de protéines végétales. Le végétalisme induit des carences inéluctables en micronutriments et n[...]