Catégories
![]() BESOIN NUTRITIONNEL |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Faciliter l’adoption internationale d’enfants dits «à besoins spéciaux» est une action humaine, morale et civique, dont la légitimité, par ailleurs totalement défendable, est en harmonie avec le principe de l’intérêt supérieur de l’enfant. Cette[...]![]()
texte imprimé
DUPIN H. ; GROUPE DE RECHERCHE EN EDUCATION NUTRITIONNELLE ; GREEN | Vanves : CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) | 1996Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel[...]![]()
Article : texte imprimé
LECHIEN X. ; Sophie Bourlet ; ESPRIST-ULIÈGE (Ancien APES-ULG) (Liège) ; SES | Bruxelles : Infor Santé (service de promotion de la santé)- Mutualité chrétienne |Instaurés en 1992 par le service d'éducation pour la santé et le Centre Public d'Aide social de Huy, les ateliers cuisines s'adressent à toute personne ayant de faibles revenus, intéressée par des cours pratiques de préparation culinaire. Le but[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
"La diversification alimentaire peut être définie comme la transition entre une alimentation lactée exclusive et une alimentation variée. Elle concerne tous les nourrissons, qu’ils aient un terrain atopique familial ou non, et débute en général [...]![]()
texte imprimé
Le Plan de promotion des attitudes saines en matière d’alimentation et d’exercice physique de la Communauté française de Belgique s’est doté d’un guide à l’usage des professionnels sur l’enfant et sa nutrition.Cet ouvrage s’appuie largement sur [...]![]()
Article : texte imprimé
"A partir de l'exemple d'un enfant malnutri (Bolivie) et d'un autre enfant en bonne santé (Congo), l'auteur dessine les contours de ce qu'il propose d'appeler l' ""entourage nourricier"". Celui-ci comprend l'ensemble des personnes, adultes et en[...]![]()
texte imprimé
LAMBERT LAGACE L. ; Fédération des Médecins Omnipraticiens du Québec ; Huguette Bélanger ; Louise Charbonneau | Québec : Editions Maloine-Edisem | Premier cycle | 1995Adolescente (besoins nutritionnels, problèmes alimentaires des 10-18 ans,...), femmes de 19 à 49 ans (peur de prendre du poids, manque de temps pour manger, choix alimentaires,...tension prémentruelle, risques d'anémie, poids yo-yo, fatigue chro[...]![]()
texte imprimé
LAMBERT LAGACE L. ; Fédération des Médecins Omnipraticiens du Québec ; Huguette Bélanger ; Louise Charbonneau | Québec : Editions Maloine-Edisem | 1995Besoins nutrtionnels de la femme enceinte (avant la conception, problèmes alimentaires les plus fréquents, quelques boissons problèmes..), de la femme qui allaite (impact de l'alimentation de la mère sur le lait maternel, femmes plus vulnérables,...)![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Manger sain pour trois fois rien, c'est possible en faisant preuve de bon sens et d'imagination. Ce livre présente 60 ingrédients pour préparer des plats savoureux, bons pour la santé, de saison et peu coûteux, même en bio ! C'est aussi l'occasi[...]![]()
Article : texte imprimé
L’alimentation des prématurés a toujours été décrite comme difficile en raison de leur immaturité et des pathologies associées et la plupart développent une restriction importante de leur croissance postnatale durant les premières semaines de vi[...]![]()
texte imprimé
Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifi que et citoyenne.Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale d[...]![]()
texte imprimé
Serge Hercberg ; DUPIN H. ; PAPOZ L. ; Pilar Galan | Paris : Lavoisier | Techniques et documents | 1985Voici un traité d'épidémiologie et de prévention des principales pathologies nutritionnelles, réalisé par un panel de chercheurs en nutrition et d'épidémiologistes. Cet ouvrage s'adresse à un public averti: épidémiologistes, médecins, nutritionn[...]![]()
texte imprimé
JELIFFE D.B. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS | Genève [Suisse] : Organisation mondiale de la santé (OMS) | 1993Le présent manuel formule des directives pratiques quant à la façon d'asurer aux jeunes enfants atteints de diarrhée une alime ntation précoce susceptible d'être bien digérée et d'apporter à leur organisme des nutriments essentiels. Les auteurs [...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
LE BIHAN G. ; MICHAUD C. ; Omar Brixi ; COMITE REGIONAL D'EDUCATION POUR LA SANTE LANGUEDOC-ROUSSILLON ; CFES – Comité Français d’Education pour la Santé (devenu INPES) |Les données disponibles font ressortir des variations de taux de demi-pensionnaires avec des chiffres à la baisse pour certains établissements scolaires. Si les facteurs socio-économiques peuvent être identifiés comme des déterminants du retrait[...]