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Documents disponibles dans cette catégorie (14)
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Office de la naissance et de l'enfance (ONE), Auteur | Bruxelles : Office de la naissance et de l'enfance (ONE) | 2016Cette brochure, largement illustrée, aborde le thème de l'allaitement sous plusieurs aspects: les positions pour allaiter, les signes de faim, la conservation du lait maternel, la place de l'entourage, la reprise du travail et le lien avec le mi[...]![]()
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Office de la naissance et de l'enfance (ONE), Auteur | Bruxelles : Office de la naissance et de l'enfance (ONE)Cette brochure largement illustrée aborde le thème du biberon sur plusieurs aspects: le choix du lait infantile, la préparation et le nettoyage du biberon, etc![]()
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Céline Plante, Auteur ; Carole Blanchet, Auteur ; Louis Rochette, Auteur | Québec [Canada] : Institut National de Sante Publique du Québec (INSPQ) | 2019Une saine alimentation contribue au maintien de la santé ainsi qu’à la prévention des maladies chroniques. À partir des données de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes conduite en 2015 par Statistique Canada et dont la théma[...]![]()
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Pour un grand nombre de personnes, le petit déjeuner est le repas le plus important. C’est aussi un moment de convivialité qui permet de bien démarrer la journée. Paré de vertus, notamment nutritionnelles, ce repas est pourtant de plus en plus n[...]![]()
Article : texte imprimé
Après avoir introduit le concept d'aliment fonctionnel - ou d'alicament -, cet article fait le point sur les différentes allégations relatives à cette nouvelle génération de produits alimentaires. Pour terminer, les principaux exemples d'alicame[...]![]()
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Gilles Brücker ; RYKNER G. ; ASSISTANCE PUBLIQUE HOPITAUX DE PARIS | Montrouge : Doin Editeurs | 1994L'hôpital doit garantir une alimentation adaptée aux besoins spécifiques des malades dans le respect des règles d'hygiène. Or la population hébergée et soignée est très diversifiée, tant au niveau de ses besoins alimentaires que des risques infe[...]![]()
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ObjectifsÉvaluer la durée de l’allaitement maternel exclusif au niveau national et régional et identifier ses déterminants.MéthodesEnquête observationnelle transversale conduite en pratique pédiatrique. Chaque médecin incluait les 5 premières mè[...]![]()
Article : texte imprimé
Le lait favoriserait une variété impressionnante de maladies, depuis l’acné, l’eczéma, les otites, les douleurs articulaires jusqu’aux cancers de la prostate et du sein, en passant par le diabète, les maladies cardiovasculaires, voire l’ostéopor[...]![]()
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Lors de situations de crises (guerres, déplacements de populations, discriminations...), la malnutrition frappe tout particulièrement les plus vulnérables : les enfants, leurs mères et les personnes âgées. Il est alors indispensable de pouvoir s[...]![]()
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Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifi que et citoyenne.Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale d[...]![]()
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I. Van Overmeire, Auteur ; A. Colles, Auteur ; R. Aerts, Auteur ; ET AL., Auteur | Bruxelles : Institut Scientifique de la Santé Publique- ISP | 2016« Ce rapport décrit les résultats de la participation belge à la sixième campagne de mesure des polluants organiques persistants (POP) dans le lait maternel, organisée par l’Organisation mondiale de la santé (OMS). Les POP sont des substances ré[...]![]()
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L'objectif est d'étudier la consommation des différents types de laits dans une population d'enfants âgés de 16 à 18 mois et de mesurer la fréquence de la carence martiale en fonction du type de lait consommé. L'étude porte sur 588 enfants venus[...]