![L'alimentation des personnes âgées](./getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=1043713&vigurl=https%3A%2F%2Fwww.gerontopole-paysdelaloire.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2FPages%2Fprojects%2Falimentation-pa.png)
Titre : | L'alimentation des personnes âgées : enjeux et recommandations |
Auteurs : | Guillaume André, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Nantes [France] : Structure régionale d'appui et d'expertise - Nutrition, 2022 |
Format : | 1 vol. (66 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Résumé : |
"Le vieillissement de la population progressera encore dans les années à venir. L’alimentation est un déterminant majeur de la santé et du bien vieillir. L’avancée en âge constitue un facteur de risque d’une mauvaise alimentation voire d’une véritable dénutrition aux conséquences morbides, sociales et économiques graves.
Les spécificités de la nutrition des personnes âgées sont généralement méconnues, son enjeu sous-estimé. La région des Pays de la Loire dispose d’atouts pour répondre au défi alimentaire liée à cette transition démographique. C’est un territoire agricole et agro-industriel de premier plan. Elle dispose d’une structure régionale d’appui et d’expertise (SRAE) dédiée à la nutrition. Le rapport "L'alimentation des personnes âgées : enjeux et recommandations" réalisé par Guillaume André, Pharmacien nutritionniste, Chargé d’enseignement en nutrition appliquée à l’ICES, Institut catholique de Vendée et à l’Université de Nantes - met en lumière de bonnes pratiques et des propositions pour alimenter l’ambition régionale Alimentation – Santé." |
Catalogueur : | RESOdoc |
En ligne : | https://www.gerontopole-paysdelaloire.fr/recrutement/nos-publications/lalimentation-des-personnes-agees-enjeux-et-recommandations |
Exemplaires
Cote | Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |