Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![]()
Article : texte imprimé
ABROGOUA D.P. ; AHANIN N.M.S. ; DOFFOU E. ; KABLAN B.J. ; UFR ABIDJAN ; CHU DE COCODY ; CHU DE YOPOUGON |Le risque iatrogène sous antivitamines K (AVK) peut être lié au patient lui-même, aux difficultés de gestion du traitement et aux nombreuses causes de déséquilibre du traitement. Objectifs : Notre étude avait pour but de déterminer le niveau de [...]![]()
document électronique
Sarah Bel, Auteur ; Thérésa Lebacq, Auteur ; Cloë Ost, Auteur | Bruxelles : Institut Scientifique de la Santé Publique- ISP | 2015L’alimentation et les habitudes alimentaires revêtent une importance majeure en termes de santé publique. Celles-ci constituent, en effet, des déterminants importants dans le développement de maladies non transmissibles, telles que le diabète, l[...]![]()
Article : texte imprimé
Après avoir introduit le concept d'aliment fonctionnel - ou d'alicament -, cet article fait le point sur les différentes allégations relatives à cette nouvelle génération de produits alimentaires. Pour terminer, les principaux exemples d'alicame[...]![]()
document électronique
Le volet nutritionnel de l'Étude de santé sur l'environnement, la biosurveillance, l'activité physique et la nutrition (Esteban 2014-2016) avait pour objectif de décrire les consommations alimentaires, l'activité physique, la sédentarité et l'ét[...]![]()
texte imprimé
MICHAELSEN K.F. ; WEAVER L. ; BRANCA F. ; ROBERTSON A. ; Organisation Mondiale de la Santé-OMS ; Fonds des Nations unies pour l'enfance | Copenhague [Danemark] : Bureau régional de l'Europe-Organisation mondiale de la santé (OMS) | European series | 2000Cette publication permet aux preneurs de décision et aux experts nationaux de développer un programme de nutrition national. Elle peut être aussi utilisée comme texte de base pour une éducation nutritionnelle en santé infantile. Ces recommandati[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
L'association magnésium-vitamine 86 est le traitement de choix préventif ou curatif pour la constipation à l'arrêt du tabac. De nombreuses données de la littérature suggèrent qu'un apport supplémentaire de magnésium et de vitamine 86 au long co[...]![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Le but de la Semaine d'Intensification des Activités de Nutrition (SIAN) est d'atteindre un taux de couverture d'au moins 80% de supplémentation en vitamine A chez les enfants de 6 à 59 mois. Les objectifs de cette étude étaient de décrire le pr[...]![]()
Article : texte imprimé
La revue contient aussi les articles suivants:|Transfert et partage des connaissances en santé publique|Géographie de l'offre d'accompagnement des jeunes handicapés|Stratégie mobile de dépistage du VIH en Côte d'Ivoire![]()
Article : texte imprimé
Les rachitismes correspondent à des anomalies de minéralisation sur l’os d’un squelette en croissance, par opposition à l’ostéomalacie, anomalie de la minéralisation d’un os adulte. Les étiologies en sont multiples : rachitisme carentiel, rachit[...]![]()
Article : texte imprimé
PIROTTE B.F. ; RASSENFOSSE M. ; COLLIN R. ; DEVOEGHT A. ; MOUTSCHEN M. ; CAVALIER E. | Liège : Université de Liège-ULG |La vitamine D possède des propriétés sur le métabolisme phosphocalcique mais aussi dans diverses pathologies telles que les maladies auto-immunes, les cancers, les maladies cardio-vasculaires, l’excès de poids ou encore certaines infections. Nou[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Les chercheurs ont évalué les compléments alimentaires non vitaminés et non minéraux des étudiants. Ce type d'alimentation est plus fréquent chez les étudiants. Plus de 272 étudiants ont complété un questionnaire. Il en ressort que 48% des étudi[...]![]()
Article : texte imprimé