bir1ba - page 16

FACULTÉ DES BIOINGÉNIEURS
16
MASTER
BIOINGÉNIEUR
EN
SCIENCES AGRONOMIQUES
PROGRAMME
CRÉDITS
COURS OBLIGATOIRES ET
FINALITÉ SPÉCIALISÉE
41 • Systèmes agraires
• Productions végétales
• Productions animales
• Principes de phytiatrie
• Génie des procédés : opérations unitaires
• Biométrie : analyse de la variance
• Biotechnologie appliquée
• Decision Tools and Farm Management
• Agricultural and rural policies
• Projet interdisciplinaire d'agronomie
• Questions d'éthique
MÉMOIRE
30 Mémoire + séminaire d’accompagnement
STAGE
10 Stage d'insertion socioprofessionnelle ou cours au choix
OPTIONS
L’étudiant·e choisit une filière,
dans laquelle il·elle choisit une option
et le ou les compléments d’options
correspondants
39 • Sciences, technologie et qualité des aliments
• Ressources en eau et en sol
• Agronomie intégrée
• Protection intégrée des cultures
• Analyse et gestion de l'information en ingénierie biologique
• Économie agricole et des ressources naturelles
+ Formation interdisciplinaire en création d'entreprise (CPME)
Cette formation peut remplacer n'importe quel complément d'option.
Le master
bioingénieur en
sciences agronomiques
Programme :
Campus :
Louvain-la-Neuve
Horaire de jour
Durée :
2 ans
Langue d’enseignement :
français
Activités en anglais :
OUI
Activités en d’autres langues :
NON
Stages :
optionnel
Cette formation offre aux bioingénieur·e·s une spécialisation dans les productions animales et végétales
durables, répondant à la fois aux défis de l'équilibre environnemental, aux contraintes socio-économiques
du monde rural, aux impératifs de la sécurité alimentaire et aux besoins du consommateur en termes de
qualités nutritionnelle et sanitaire.
Le programme est composé d’un tronc commun d’unités d’enseignement, d’une finalité spécialisée, d'un mémoire de recherche, d’une option
(à choisir parmi 6) assortie d'un complément et de la possibilité de faire un stage d'insertion socioprofessionnelle en 2
e
année de master.
1...,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 17,18,19,20
Powered by FlippingBook