Objectifs (en termes de compétences)
Le cours vise à familiariser les futurs vétérinaires avec les aspects les plus importants de la production agricole destinée à l'alimentation animale ainsi qu'avec les plantes toxiques les plus fréquentes de nos régions.
Objet de l'activité (principaux thèmes à aborder)
1. Notions de morphologie et détermination. Présentation des principales plantes d'intérêt en alimentation animale cultivées dans nos régions. Les plantes toxiques les plus importantes seront également abordées.
2. Notions de techniques culturales. Il s'agit dans cette partie de familiariser les étudiants aux techniques de production des plantes destinées à l'alimentation animale.
3. Notions de transformation de la biomasse végétale.
On étudie la production d'aliments à partir de la transformation de plantes alimentaires.
4. Travaux pratiques (0-15-0). Visites d'exploitations d'élevage et de culture, d'industries sucrière, brassicole, de production d'aliments ou de meunerie.
Identification de plantes alimentaires et toxiques.
Autres crédits de l'activité dans les programmes
VETE11BA
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Première année de bachelier en médecine vétérinaire
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(2 crédits)
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Obligatoire
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