UCL - Etudes

English version

Formations
Premier cycle
Second cycle
Troisième cycle
Certificats (programmes non académiques)
Passerelles
Formation continue
Facultés et entités
Cadre académique
Réforme de Bologne
Accès aux études
Organisation des études
Lexique
Calendrier académique
Règlement des études et examens
Charte pédagogique
Renseignements généraux
Recherche
Simple
Détaillée
Par cours

Séminaire de nutrition [INTR2440]
[30h] 3 crédits

English version

Version imprimable

Cette activité se déroule pendant le 2ème semestre

Enseignant(s):

Véronique BEAULOYE, Jean-Paul Buts (coord.), Nathalie Delzenne, Pierre Deprez, Etienne Sokal, Jean-Paul Thissen

Langue d'enseignement :

français

Niveau :

Second cycle

>> Objectifs (en termes de compétences)
>> Objet de l'activité (principaux thèmes à aborder)
>> Autres informations (Pré-requis, Evaluation, Support, ...)
>> Programmes proposant cette activité
>> Autres crédits de l'activité dans les programmes

Objectifs (en termes de compétences)

Mettre à jour et approfondir les connaissances de l'étudiant concernant les répercussions éventuelles pour la santé de la consommation de certains aliments, des problèmes liés à leur production et à leur distribution et des changements progressifs des habitudes alimentaires.

Objet de l'activité (principaux thèmes à aborder)

Le cours sera organisé sous forme d'un cycle de cours et/ou de conférences donné par des spécialistes des facultés de médecine et des sciences agronomiques ainsi que, le cas échéant, par des spécialistes appartenant à d'autres institutions belges ou étrangères. Ces conférences, inspirées de celles qui ont lieu au cours de l'année académique 1988-1989 (cycle de perfectionnement "Agro-alimentaire et santé") auront pour thème la présentation des données les plus récentes concernant les nouveaux aliments, leurs additifs et contaminants éventuels, les nouvelles technologies alimentaires et l'évolution constante des habitudes alimentaires en analysant, chaque fois que cela est possible, les conséquences, potentielles ou reconnues, dans le domaine de la santé publique.

Autres informations (Pré-requis, Evaluation, Support, ...)

Présentation d'un court travail personnel (5 à 10 pages) sur un des thèmes discutés. / /

Programmes proposant cette activité

NUT2

Licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)

Autres crédits de l'activité dans les programmes

MD3DA/BI

Diplôme d'études approfondies en sciences de la santé (sciences biomédicales)

Obligatoire

NUT21

Première licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)

Obligatoire



Ce site a été conçu en collaboration avec ADCP, ADEF, CIO et SGSI
Responsable : Jean-Louis Marchand - Contact : info@md.ucl.ac.be
Dernière mise à jour :02/08/2006