Objectifs (en termes de compétences)
Etude des causes de la détérioration des aliments et des principales intoxications d'origine alimentaire. Etude et moyens de prévention.
Objet de l'activité (principaux thèmes à aborder)
1. Altération et intoxication d'origine microbienne
2. Oxydation des lipides
3. Brunissement non enzymatique et enzymatique
4. La toxicité et la dégradation des aliments
5. Les substances toxiques naturelles
6. La contamination des aliments
7. Les additifs alimentaires
8. Alimentation et comportement
Cours magistral.
Programmes proposant cette activité
ESP3DS/P
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (Politiques et programmes de santé)
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NUT2
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Licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)
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Autres crédits de l'activité dans les programmes
ESP3DS/P1
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (Santé communautaire et environnement)
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Obligatoire
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ESP3DS/P3
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (hygiène hospitalière)
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ESP3DS/P4
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Diplôme d'études spécialisées en santé publique (Hygiène scolaire)
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(2 crédits)
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NUT21
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Première licence en sciences biomédicales (nutrition humaine)
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Obligatoire
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SCOM21
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Première licence en sciences de la santé publique (Promotion de la santé, programmes et services de santé communautaire)
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SCOM22
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Deuxième licence en sciences de la santé publique (Promotion de la santé, programmes et services de santé communautaire)
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