5 crédits
45.0 h + 0.0 h
Q1
Enseignants
Collin Sonia coordinateur; Larondelle Yvan; Mahillon Jacques;
Langue
d'enseignement
d'enseignement
Français
Contenu
Différentes questions spéciales à la pointe des problématiques brassicoles seront discutées en présence d'animateurs issus de l'industrie brassicole.
- Mondialisation de l'industrie brassicole et structure des multinationales
- Marché et spécificités des microbrasseries
- Optimisation des coûts
- Utilisation raisonnée de l'eau
- Récupérations énergétiques
- Automation
- Laveuse/embouteilleuse/étiqueteuse - Matériaux innovants
- Nouveaux produits (bières mixtes, bières sans alcool, bières biologiques ..)
- Contaminants chimiques et biologiques - procédés innovants de lutte
- Marketing dans le secteur brassicole
- Législation relative à la bière
- Mondialisation de l'industrie brassicole et structure des multinationales
- Marché et spécificités des microbrasseries
- Optimisation des coûts
- Utilisation raisonnée de l'eau
- Récupérations énergétiques
- Automation
- Laveuse/embouteilleuse/étiqueteuse - Matériaux innovants
- Nouveaux produits (bières mixtes, bières sans alcool, bières biologiques ..)
- Contaminants chimiques et biologiques - procédés innovants de lutte
- Marketing dans le secteur brassicole
- Législation relative à la bière
Faculté ou entité
en charge
en charge
AGRO
Programmes / formations proposant cette unité d'enseignement (UE)
Intitulé du programme
Sigle
Crédits
Prérequis
Acquis
d'apprentissage
d'apprentissage
Master de spécialisation en génie brassicole