4 crédits
30.0 h + 15.0 h
Q1
Enseignants
Liégeois Catherine coordinateur; Slabbinck Julien;
Langue
d'enseignement
d'enseignement
Français
Contenu
Notions théoriques:
- Etude des variétés d'orge
- Enzymologie de la germination
- Activités enzymatiques lors du maltage
- Technologie de la malterie (trempe, germination, touraillage)
- Problématique des mycotoxines en malterie
- Production de malts spéciaux
- Activités enzymatiques lors du brassage
- Technologies en salle de brassage et filtration du moût
Travaux pratiques:
- Méthodes officielles d'analyse du malt
- Test pilote en salle de brassage avec présentation des nouvelles technologies (Meura)
- Etude des variétés d'orge
- Enzymologie de la germination
- Activités enzymatiques lors du maltage
- Technologie de la malterie (trempe, germination, touraillage)
- Problématique des mycotoxines en malterie
- Production de malts spéciaux
- Activités enzymatiques lors du brassage
- Technologies en salle de brassage et filtration du moût
Travaux pratiques:
- Méthodes officielles d'analyse du malt
- Test pilote en salle de brassage avec présentation des nouvelles technologies (Meura)
Faculté ou entité
en charge
en charge
AGRO
Programmes / formations proposant cette unité d'enseignement (UE)
Intitulé du programme
Sigle
Crédits
Prérequis
Acquis
d'apprentissage
d'apprentissage
Master de spécialisation en génie brassicole