Séminaire de recherche en nutrition [ WSBIM2131 ]
6.0 crédits ECTS
60.0 h
1q
Enseignant(s) |
Beauloye Véronique ;
Buts Jean-Paul ;
Delzenne Nathalie ;
Sokal Etienne ;
Thissen Jean-Paul (coordinateur) ;
Deprez Pierre ;
|
Langue d'enseignement: |
Français
|
Lieu de l'activité |
Bruxelles Woluwe
|
Thèmes abordés |
Le cours est divisé en deux parties :
La première partie est magistrale et consacrée à une introduction à la recherche en nutrition aux travers des thèmes de recherche spécifiques à chaque enseignant de l'équipe. Chaque enseignant expose aux étudiants la démarche qu'il a suivie pour répondre à une grande question nutritionnelle au sens large. Pour cette partie, chaque enseignant dispose de 2 x 2 h, soit un volume horaire total de 24h. La cote de cette partie est basée sur un examen écrit avec les questions ouvertes fournies par chaque enseignant (1-2 questions/enseignant).
La seconde partie est interactive et consacrée à une présentation d'articles traitant des thèmes de recherche idéalement développés dans la première partie. Cette présentation se fait par groupes de 3-4 étudiants. Vu le nombre habituel d'étudiants, 4 à 5 articles, idéalement sur un même thème, sont présentés sur l'après-midi. L'enseignant introduit brièvement le sujet et conclut la discussion des articles. Chaque séminaire dure 5h, soit un volume horaire total de 30h. Chaque étudiant reçoit une cote sur base de sa présentation et des réponses données aux questions posées par l'enseignant lors de la présentation. La cotes est la moyenne des 6 cotes pour chaque étudiant, car chaque étudiant présente pour chaque enseignant.
|
Acquis d'apprentissage |
|
Autres infos |
Attention
Certains étudiants ne suivront que la seconde partie (ex-INTR2440 : séminaires de nutrition). Il faut donc que la lecture des articles soit possible même à ceux qui n'ont pas assistés à la première partie.
|
Cycle et année d'étude |
> Master [120] en sciences biomédicales
|
Faculté ou entité en charge |
> SBIM
|
<<< Page précédente