UCL/AC/ ADCP - Périodiques

Il faut croire en ses rêves
16 septembre
2005

Une mosaïque redoutable
15 septembre
2005

La science est «tendance»
14 septembre
2005

Les contours de l’Europe sociale
13 septembre
2005

Les nanotechnologies et les technologies de l’information dopées à l’UCL
12 septembre
2005


Archives
Actualités avant le 15 septembre 2003
Toutes les actualités

 

 

La sécurité des consommateurs sur la table
[25 février 2004]

La concurrence est-elle favorable au consommateur ? Ne risque-t-elle pas de favoriser une consommation non durable ? C’est une des trois thématiques que le Centre de droit de la consommation a choisi d’approfondir, à côté de deux autres : la sécurité des produits et des services et la société de l’information. Dès ce mercredi soir, la sécurité alimentaire sera au menu des activités du centre avec le premier d’une série de séminaires qui s’adressent à tous : «Mise en contexte : la sécurité des produits» par Marie-Eve Arbour, venue d’Italie. Le 3 mars, c’est Piet Vanthemsche, administrateur délégué de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire, qui abordera «La gestion de la sécurité alimentaire». L’Europe manifeste un réel souci de prévenir les crises mais c’est à l’échelle mondiale qu’il faut agir.
Ces séminaires se déroulent les 25 février, 3, 10, 17 et 24 mars, de 17h à 19h, Auditoire Leclercq 61 à Louvain-la-Neuve et l’entrée est gratuite. (D.H.)

 

 


Mise à jour : 16 septembre 2005 - Responsable : Pierre Escoyez - Contact : Jocelyne Polomé