Il
faut croire en ses rêves
16 septembre
2005
Une
mosaïque redoutable
15 septembre
2005
La
science est «tendance»
14 septembre
2005
Les
contours de l’Europe sociale
13 septembre
2005
Les
nanotechnologies et les technologies de l’information dopées
à l’UCL
12 septembre
2005
Archives
Actualités
avant le 15 septembre 2003
Toutes
les actualités
|
La sécurité des consommateurs sur la table [25 février 2004] La concurrence est-elle favorable au consommateur ? Ne risque-t-elle pas de favoriser une consommation non durable ? C’est une des trois thématiques que le Centre de droit de la consommation a choisi d’approfondir, à côté de deux autres : la sécurité des produits et des services et la société de l’information. Dès ce mercredi soir, la sécurité alimentaire sera au menu des activités du centre avec le premier d’une série de séminaires qui s’adressent à tous : «Mise en contexte : la sécurité des produits» par Marie-Eve Arbour, venue d’Italie. Le 3 mars, c’est Piet Vanthemsche, administrateur délégué de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire, qui abordera «La gestion de la sécurité alimentaire». L’Europe manifeste un réel souci de prévenir les crises mais c’est à l’échelle mondiale qu’il faut agir. Ces séminaires se déroulent les 25 février, 3, 10, 17 et 24 mars, de 17h à 19h, Auditoire Leclercq 61 à Louvain-la-Neuve et l’entrée est gratuite. (D.H.) |