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La malbouffe : info ou intox ? [28 janvier 2004] Interdisciplinarité. Le mot, il faut l’avouer, est un peu mis à toutes les sauces par les temps qui courent. Certains, pourtant, peuvent s’en réclamer à juste titre. C’est le cas des membres du CITES, Centre de recherche interdisciplinaire «techniques, sciences et sociétés». À la base de ce groupe créé il y a deux ans à l’UCL, un agronome, un sociologue et un philosophe. Aujourd’hui, cinq facultés y sont représentées, réunies pour promouvoir la recherche et l’enseignement autour des rapports qui se nouent entre sciences, techniques et sociétés. Leur premier objet d’études : l’alimentation. Plus particulièrement, les nouveaux aliments. Un sujet, comme on dit, sensible. Le groupe y consacre un séminaire en sept dates qui démarre ce mercredi 28 janvier. Premier invité : Daniel Boy, du Cevipof (Paris), sur le thème «Nouveaux aliments : construction du risque et opinion publique». La suite du programme peut être téléchargée sur le site du CITES. (P.E.) |