No 48

Du discours gastronomique et œnologique

Dossier coordonné par Anne Parizot (Université de Bourgogne Franche Comté), Benoît Verdier (Université Reims Champagne Ardenne) et Andrea Catellani (Université catholique de Louvain).

Les articles soumis et acceptés pour publication dans ce dossier sont publiés un à un sur le site, au moment de leur finalisation, sans attendre que l'ensemble du dossier soit prêt à être publié.

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Sommaire

Dossier thématique

Du discours gastronomique et œnologique PDF
Benoit Verdier, Anne Parizot, Andrea Catellani 1-5
L'art de dire et de faire le goût : les médiations culturelles dans un manga culinaire PDF
Julie Deramond, Emmanuelle Lambert 7-28
Liminalité du discours sur le vin PDF
Anne Parizot, Benoît Verdier 29-46
Le vin : des mots pour le "boire" et le "dire" en Beaujolais PDF
Valériane Tavilla, Mihaela Bonescu, Joëlle Brouard, Angela Sutan 47-68
Créativité et rhétorique des discours promotionnels sur les vins naturels PDF
Audrey Moutat 69-91
Les ateliers de cuisine : un outil thérapeutique pour le soin et le plaisir des patients PDF
Clémentine Hugol-Gential, Audrey Noacco, Christine Dorléan, Sophie Betting 93-110
Une ontologie de la culture de la vigne : des savoirs académiques aux savoirs d'expérience PDF
Clémentine Hugol-Gential, Marie SIMON, Aurélie Bertaux, Ouassila Labbani Narsis, Rami Belkaroui, Amira Mouakher, Christophe Nicolle 111-129


ISSN: 2033-3331